После школьного курса химии к моим 35 годам у меня в голове осталось мало чего толкового… и температуру кипения кислорода я хорошо запомнил, только когда выбирал газификатор (криогенная емкость или сосуд) в котором можно хранить жидкий кислород. И теперь думаю, что все баллоны кислородные на нашем предприятии надо повыкидывать.
А если кто не помнит, кислород кипит при -180 градусах Цельсия…
Согласен. Мы с газификаторами (криоцилиндрами) уже 7 лет работаем. Есть, конечно, недостатки, но по сравнению с баллонами…
Какие есть недостатки ? Я только пока понял, что ёмкость надо обслуживать…. следить за давлением… конечно она сама сбросит лишнее, но лучше это делать планомерно.
Мы обслуживание не заказывали; своего человека, имеющего допуск и квалификацию, также не держим. Наши цилиндры стоят на улице. Регулярно имеем большой расход кислорода( две раскройные машины + большое количество одновременно работающих ручных газовых резаков). Однажды на 3-ю зиму сам открылся и отказался самостоятельно закрываться предохранительный клапан криоцилиндра — помог кипяток.))) На шестой год потеряла подвижность система самоуплотнения штоков вентилей. Можно было перебрать, но выбрали замену вентильных головок. Также при больших расходах кислорода обмерзает испаритель и участок исходящего трубопровода(ближайший к криоцилиндру). У нас по началу стоял просто резиновый шланг, довольно быстро от циклов замерзания-размораживания начинал давать утечки, заменили на криогенный шланг(соединение с криоциндрами), а далее магистраль — бесшовная стальная труба… Ну как то так…)))